/ИНТЕРВЬЮ/ Анна Матиенко заключила контракт с "Уралочкой" на один сезон
Сегодня, 10 июня, клиент агентства «ПроВолей» Анна Матиенко подписала контракт с волейбольным клубом «Уралочка-НТМК». Соглашение связующей со свердловской командой рассчитано на один сезон. В своем интервью волейболистка прокомментировала это событие и выразила надежду на успешную работу в системе Николая Васильевича Карполя.

- Анна, поздравляю с подписанием, расскажи, почему ты согласилась принять предложение «Уралочки»?

- Спасибо за поздравление, действительно, команда сделала мне предложение, и мы пришли к соглашению. Сегодня этот факт свершился – я приехала с отдыха и смогла подписать контракт. Слухи закончатся, все. Я теперь официально в команде «Уралочка» с замечательными девчонками, которых я знаю – это Иринка Заряжко, Люся Малофеева, которая тоже перешла из Краснодара, Екатерина Чернова, наша либеро, Евгения Эстес, мы с ней были вместе на Олимпиаде. С этими игроками я очень рада оказаться в одной команде. Ну и, конечно, мне интересно попробовать себя в самой системе «Уралочки» и, если можно так сказать, приобщиться к легенде, потому что войти в историю этой команды – это тоже дорогого стоит. Кроме того, для меня большая честь поработать с Николаем Васильевичем.

- Чего ты ожидаешь от работы в команде в целом и с Николаем Васильевичем в частности?

- Я надеюсь только на самые положительные моменты в работе, в тренировках, в играх, потому что «Уралочка» славится своей дисциплиной, организованностью и, естественно, Николаем Васильевичем Карполем, поэтому я хочу оправдать надежды клуба и оправдать также и свои надежды, связанные с «Уралочкой». Очень интересно будет поработать в системе Николая Васильевича, примерить ее на себя, надеюсь, справлюсь!

- Насколько некомфортно для тебя то, что команда базируется в Екатеринбурге, а игры проводит в Нижнем Тагиле? Это дополнительные затраты времени, связанные с переездами.

- В различные сезоны было по-разному: иногда практически весь год играли в Екатеринбурге, иногда «пятьдесят на пятьдесят», но я слышала, что в этом сезоне будет больше игр в Екатеринбурге. Вообще не вижу особого неудобства в этих разъездах, тем более – два часа всего! (Смеется)

- Тебе уже известно, когда и где пройдут сборы?

- Меня вызывают к 1 июля. Две недели будем в Екатеринбурге, я думаю, проведем втягивающие тренировки, а дальше ожидаются сбор в Беларуси и сбор в Хорватии. Возможно, если меня вызовут в сборную, я могу не попасть на эти сборы с командой. Эти вопросы пока остаются открытыми.

- С 9 по 13 июля сборная России в Екатеринбурге поборется за Кубок Ельцина. Если будет возможность, пойдете поддерживать их?

- Я, конечно, рассчитываю на то, что мы сможем пробраться поближе к сборной, пообщаться с девчонками, с тренерами. Посмотреть игры – большое желание, я надеюсь, что это получится, а тренировочный процесс не займет все время!

- Что бы ты хотела сказать своим личным болельщикам и болельщикам «Уралочки», которые переживали, волновались и бурно обсуждали вопросы, связанные с продолжением твоей карьеры?

- Да, на самом деле, я в социальных сетях отследила тенденцию переживаний по поводу моего ухода из краснодарского «Динамо» пока была примерно месяц некая неопределенность. Случаи были разные, и спасибо моим болельщикам, тем, кто переживал, писал дружелюбные сообщения, как-то выказывал положительные эмоции. Кстати, я обратила внимание, те, кто верил слухам, радовались тому, что я окажусь в «Уралочке». Нужно спросить у болельщиков, почему у них был такой восторг по поводу «Уралочки»? (Смеется) Я, конечно, разделяю их восторг, но интересно все-таки услышать мнение со стороны. Один могу сделать вывод – команду «Уралочка» очень любят!

Ю. СУВОРОВА, агентство «ПроВолей»
Фото из личного архива Владимира Касторнова,