/ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ/ Алексей Остапенко: «Я просто очень хотел играть в команде»
Клиент агентства «ПроВолей», центральный блокирующий «Губернии» Алексей Остапенко продлил контракт с нижегородским клубом еще на один сезон. За этот год Алексей - талантливый волейболист, мужественный и сильный человек - доказал всем, что, имея большое желание играть и бороться до победного, можно справиться с любыми трудностями. На данный момент он входит в пятерку лучших игроков своего амплуа в чемпионате России.

- Алексей, поздравляю Вас с продлением контракта с «Губернией». Расскажите, как Вам играется в этой команде?

- Спасибо. Меня все устраивает – коллектив, игроки, тренеры. С главным тренером Пламеном Константиновым мы раньше не были знакомы, мне действительно было интересно узнавать его как человека и как специалиста, с ним интересно работать. В нашем коллективе полное взаимопонимание, а со стороны тренерского штаба – понимание игры, игроков, нашего физического и эмоционального состояния. Ведется большая работа, и мне это нравится!

- Как считаете, с чем связан такой супер-успех «Губернии»?

- Думаю, по большей части с амбициями и желанием игроков. Правильная мотивация – мы действительно этого очень хотим. Также грамотная подготовка: удобное расписание тренировок, очень хороший разбор команд-соперников делают наши статистики, итальянские специалисты. Это тоже играет немаловажную роль, не меньшую, чем даже состав команды.

- Ваши прогнозы на окончание чемпионата России.

- Фавориты всем известны, но на данный момент непредсказуемо, кто станет чемпионом. Нашей команде нужно выжать максимум и выйти в плэй-офф с самой высокой строчки. Как будет дальше складываться – сложно сказать, игры в плэй-офф сильно отличаются от регулярного чемпионата. Многие команды заиграют по-другому, те, кто претендует на победу, будут биться и бороться. Чемпионат показывает, что многие интересные команды выглядят сейчас не очень хорошо, у них есть свои внутренние проблемы. В сезоне были неожиданные падения лидеров, которые невозможно было предвидеть заранее. Например, в некоторых командах много травмированных игроков. Но что касается «Губернии», я могу сказать точно, мы будем прилагать к победе максимум усилий!

- Вскоре Вам предстоит участие в Матче Звезд. Что можете сказать о команде Михайлова, в которой Вы будете играть?

- Меня выбрали в команду практически в самой концовке, честно скажу, я заходил на сайт и смотрел, где окажусь. Хотелось, конечно, сыграть с Гранкиным, соскучился по игре с ним в команде. С другой стороны, мне хотелось попасть в команду к Михайлову, так как там основная масса игроков, с кем я давно знаком, близкие друзья, и тренеры – Волков и Алекно. Владимира Романовича я очень уважаю, работал в свое время с ним в сборной и мне нравится его профессиональный подход.

- Раз уж зашла речь о сборной России, в этом году Вы попали в расширенный состав, для Вас это значимое событие? Предполагали или это была приятная неожиданность?

- Сложный момент психологически, так как я много пропустил, восстанавливался. Непросто дается этот сезон – были большие перепады, спады в тренировочном процессе, иногда не хватало сил на качественную работу. Но сейчас уже все нормально. Конечно, я был приятно удивлен, когда услышал! Я даже не думал об этом – я просто очень хотел играть в команде в чемпионате. Настрой – есть, и он был всегда. Можно сказать, что я всегда к сборной относился… с трепетом. Хочу приложить максимум усилий, буду работать в полную силу, чтобы снова оказаться там!

Еще больше эксклюзивных интервью и комментариев российских волейболистов – читайте на сайте агентства Владимира Касторнова http://pro-volley.ru

Беседовала Юлия Суворова, агентство «ПроВолей».