/ИНТЕРВЬЮ/ Екатерина Уланова: "Хотела бы, чтобы мы ни разу не проиграли"
Либеро "Динамо-Казань" Екатерина Уланова рассказала об уверенной победе своей команды над краснодарским "Динамо" в Суперлиге.

В воскресенье, 19 января, в Казани местное женское "Динамо" оказалось сильнее одноклубниц из Краснодара. В рамках матча 12-го тура российской Суперлиги подопечные Ришата Гилязутдинова в трёх партиях оказались сильнее своих соперниц. В беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" либеро команды Екатерина Уланова прокомментировала этот результат и рассказала о предстоящей игре с московским "Динамо" в рамках Лиги чемпионов.

— Екатерина, поздравляю с победой над Краснодаром. Судя по такому убедительному счёту, сам матч получился не очень тяжёлым. Так ли это на самом деле?

— Если честно, несмотря на счёт, встреча получилась достаточно непростой для нас. Мы проделали большой объём работы, долго и тщательно готовились к игре соперниц, разбирали их действия, составляли свой план на игру. Именно поэтому могу сказать, что матч дался нам непросто, хотя по счёту так и не скажешь. Также стоит упомянуть, что этот месяц для нас получается крайне напряжённым, каждая игра на грани, на пределе возможностей. В последнее время нам противостояли очень сильные соперники – сначала "Уралочка", затем московское "Динамо", а сейчас краснодарское. Было тяжело, но мы пока справляемся.

— За счёт чего сумели обыграть Краснодар? Что получилось реализовать, чем остались недовольны?

— Не могу сказать, что успела тщательно разобрать нашу игру. Судя по статистике, мы их переиграли на блоке. Что касается того, что не получилось, я считаю, мы "грязно" сыграли в этом матче. Мы допустили слишком большое количество своих невынужденных ошибок.

— С чем это связано? С невнимательностью или чем-то ещё?

— Нет, нельзя это назвать невнимательностью. Сложно дать однозначный ответ, просто необходимо чистить игру, работать над этим. Мы умеем это и не раз показывали в сложных встречах свои чистую работу, что и помогало нам побеждать. Надеюсь, у нас в этом плане всё впереди. Ещё раз повторюсь, не стоит забывать, что месяц получается напряжённым и сложным.

— Усталость накопилась в таком режиме?

— Конечно, усталость ощущается. Хоть у нас и были небольшие новогодние праздники, но мы сразу же вошли в рабочий режим, без раскачки. У нас начались двухразовые тренировки, мы много трудимся, чтобы соответствовать своему статусу. При этом у нас замечательные доктора, отличный уровень медицины, поэтому на восстановление грех жаловаться. У нас в команде есть всё для хорошего восстановления и реабилитации.

— Анна Матиенко сказала после игры, что она не слишком довольна уровнем судейства в матче. Вы заметили нечто подобное?

— Я бы так не сказала. Мне лишь не понравился один момент, который касался меня лично (смеётся). Но в целом всё было хорошо, мне показалось, что матч судили грамотно и чисто. Нет, у меня претензий к арбитрам не было.

— Насколько я знаю, в Казани наступили холода, температура сильно упала. Это как-либо сказалось на вашем самочувствии или настроении?

— Да нет, никак не отразилось. Всё-таки зима, пора бы уже и похолодать (смеётся). У нас хоть и не тепло, но никаких проблем с минусовой температурой нет.

— Сейчас на улице больше 20 градусов мороза?

— Да, я на данный момент нахожусь на улице, выхожу из волейбольного центра, и думаю, что градусов 20 или даже 23 есть.

— В среду вы играете ответный матч с московским "Динамо". Какое самочувствие и настроение перед игрой, как готовитесь к матчу?

— Самочувствие, к счастью, нормальное, всё в порядке. Могу сказать только за себя, но надеюсь, что и другие девочки в команде скажут то же самое. Что касается подготовки, то мы готовимся в обычном режиме. Ни Москва, ни мы ничего кардинально нового не придумаем, мы друг друга изучили уже досконально. Выдумывать велосипед не будем. Всё идёт в обычном рабочем режиме, всё покажет сама игра.

— Дома вы играете очень удачно против Москвы. Нервничаете или пока всё спокойно?

— Честно говоря, особых нервов нет, да и рано ещё нервничать. Если начинать переживать за пару дней до матча, то никаких сил и здоровья не хватит на вес чемпионат и весь год. Нет, всё достаточно спокойно. Наша победная серия после Нового года продолжается, и это не может не радовать. У нас в команде позитивная атмосфера.

— Как думаете, на настроении и готовности к матчу московского "Динамо" повлияет тот факт, что команду покинула главный тренер Светлана Илич?

— Не знаю. Прежде всего это касается "Динамо" (Москва), мы же к этому никакого отношения не имеем. Лучше этот вопрос задать кому-то из них.

— С середины сентября вы проиграли только один матч. Вам по силам отыграть оставшуюся часть сезона без поражений? Это возможно?

— На самом деле, очень сложный вопрос. Мы не роботы, но при этом не сомневаемся в своей команде, я верю в наши силу, верю в своих партнёров и нашего тренера. И всё же, повторюсь, мы не роботы – бывают спады, бывают подъёмы, всякое может быть в профессиональном спорте. Это действительно сложный вопрос. Однако это здорово, я бы хотела, чтобы так было. Это станет лучшим вариантом развития событий для нашей команды.

Источник: Чемпионат.com