/ИНТЕРВЬЮ/ Екатерина Уланова: "Для нас игра с "Уралочкой" важна в рамках подготовки к Лиге чемпионов и к дальнейшим играм"
Клиент агентства «ПроВолей» Екатерина Уланова рассказала о специфических тренировочных моментах, предшествовавших вчерашней игре с «Уфимочкой», и дала оценку будущему сопернику по 11 туру чемпионата страны.

- Поздравляю с победой, понятно было изначально, что вы сильнее, так как играете с командой с последнего места турнирной таблицы, однако вы сыграли первую партию 26:24, почему случилась такая концовка?

- Во-первых, у нас был большой перерыв, достаточно большой по сравнению с предыдущими годами, нам дали отдохнуть пять дней – это такой весомый отдых, скажем так, наверное, это сказалось. Во-вторых, мы играли под небольшой нагрузкой, ну это мы знали изначально, что будет больше привычного количества тренировок перед игрой. Специальный плотный график: физическая подготовка и естественно волейбольные тренировки, поэтому нам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя в первом сете.

- Потом все вернулась на круги своя, вы смогли победить 3:0. Есть ли все-таки сложность из-за того, что пришлось начинать после такого перерыва с игры с аутсайдером? Не лучше было бы встретиться сразу с более значимым для вас соперником?

- Все-таки наша команда без ложной скромности намного сильнее, чем Уфа, на классе надо выигрывать эту команду. С такими командами каких-то сложностей нет, достаточно легко, но надо все равно держать внимание и концентрацию. Естественно интереснее играть с более серьезными командами, но такие команды тоже нужны.

- Следующая игра у вас будет с «Уралочкой», которая сейчас не в верхней части таблицы, но она обыграла вчера «Омичку», которая на втором месте. Как ты можешь охарактеризовать соперника и следующую игру, которая вам предстоит?

- Безусловно, эта игра будет намного интереснее и намного серьезнее, чем с Уфой, и, несмотря на турнирное положение, в котором сейчас находится «Уралочка», всегда игры с этой командой сопровождает большой ажиотаж, потому что присутствует легенда – Николай Васильевич Карполь. И зрители захотят посмотреть на эту игру, и для нас она также важна в рамках подготовки к Лиге чемпионов и к дальнейшим играм. И, опять же повторюсь, после длительного перерыва надо набрать оптимальную форму. А «Уралочка» сейчас обыграла Омск, заявила о себе, и поэтому, я думаю, не надо списывать их со счетов, я сама всегда говорила, что это серьезный хороший соперник в чемпионате.

- …ну и плюс не стоит забывать, что несколько игроков «Уралочки» были в национальной сборной. К слову, если вернуться к Уфе, интересно узнать твое мнение, как ты можешь оценить вчерашнюю игру своей коллеги по амплуа либеро - Анны Маловой?

- Тяжело судить, игра была с нашим явным преимуществом, и я не могу сказать, что кто-то, даже Аня Малова, выделялся в этой команде. Но это, безусловно, молодой и очень перспективный игрок, и я надеюсь, она вырастет в очень хорошую волейболистку. Я буду очень рада за нее, мне она импонирует как человек. Игроки новые сборной нужны – чтобы рос наш волейбол, обязательно должны новые молодые игроки появляться в команде.

Беседовала Ю. СУВОРОВА, агентство «ПроВолей»