/ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ/ Хачатур Степанян: "Я нахожусь в стенах родного дома и благодарен судьбе и руководству "Белогорья"
Вчера, 16 октября, «Белогорье» выиграло у казанского «Зенита» пятисетовый матч, решивший судьбу российского Суперкубка. Клиент агентства Владимира Касторнова, либеро белгородской команды Хачатур Степанян поделился своими впечатлениями от игры и возвращения в клуб.

- Во-первых, поздравляю Вас с победой, этот матч был феерическим, мне бы хотелось посмотреть на игру Вашими глазами, как он проходил?

- Начало игры было немножко нервозным, потому что команда – тот состав, который вышел на игру – сформировалась совсем недавно, вот только подтянулись ребята с чемпионата Европы и иностранцы. Поэтому, скажем, этот состав толком опробован не был. Там одна была товарищеская игра с Харьковом, и на этом все. Поэтому сразу видно, что были какие-то недочеты во взаимодействиях игроков, из-за чего начало было такое, немножко несуразное. Но все равно все старались, работали, выкладывались, и поэтому тихо-тихо начало получаться, все эти связи начали налаживаться, и команда заиграла. Начинали с проигрышей в партиях, но очень сильно старались из каждого элемента выжать сто процентов – вначале не получалось, потом пошло дело.

- Проблемы были только из-за несыгранности или перехлестывал эмоциональный фон из-за того, что нужно было решать все в одном матче и при таком количестве свидетелей?

- На самом деле, несысыгранность больше, потому что эмоционального перехлеста какого-то наверное не было, и даже в некоторых моментах может его и не хватало. Потому что как-то немножко пассивно себя вели, но потом завелись, а когда уже начали более агрессивно играть, тогда уже игра пошла. А сначала были наоборот немножко более пассивные такие движения. Все проблемы были только из-за несыгранности, из-за ожидания какого-то такого.

- Хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали, в какой физической форме команда подходит к началу главного старта?

- В принципе, в довольно хорошей, физическая подготовка была очень целенаправленная и плановая, начиная со сборов и продолжая мемориалом Платонова, и сейчас мы выиграли Суперкубок. Поэтому команда в хорошей форме, работает, продолжает работать, и я думаю, что чемпионат будет таким же интересным.

- Личный вопрос задам, Вы же вернулись в «Белогорье», что для Вас значит то, что Вы снова выступаете в составе этого клуба?

- Честно говоря, это очень много значит, я очень рад вернуться, я сейчас нахожусь в стенах родного дома и благодарен судьбе и руководству клуба, что так вот все у нас сложилось. Но, естественно, это тоже накладывает определенную ответственность, и мы будем стараться, будем работать на полную катушку! Какие-то такие эмоции (улыбается). В целом, конечно, очень-очень рад, это не секрет, как я хотел вернуться. Вот и все!

- Я тоже очень рада за Вас, за то, что Вы в таком прекрасном настроении, и хочется пожелать достичь с командой высоких успехов, как это принято в «Белогорье».

- Мне тоже безумно приятно, я рад, что все так сложилось, меня переполняют эмоции! И вчерашняя игра была очень интересной, тяжелой, захватывающей. Действительно очень приятный старт, очень приятное начало, будем двигаться в этом же направлении, будем стараться играть лучше!

Беседовала Ю. СУВОРОВА, агентство «ПроВолей»