/ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ/ Максим Пантелеймоненко: "Вчера был высокий накал. Белгород заслуженно выиграл Суперкубок!"
Клиент агентства Владимира Касторнова, доигровщик Максим Пантелеймоненко, вчера во второй раз в своей карьере стал обладателем российского Суперкубка, на этот раз в составе белгородских «львов». О том, как сам спортсмен оценивает прошедший матч – в эксклюзивном интервью агентству «ПроВолей».

- Максим, здравствуйте, поздравляю Вас и вашу команду с победой в Суперкубке! Вы уже становились обладателем Суперкубка в составе «Зенита» в 2010, каково Вам вчера было играть против бывшей команды и выигрывать ее?

- Против «Зенита» всегда интересно играть! Но вчера был какой-то особый матч. Вообще в Белгороде всегда особая атмосфера, я это и раньше говорил, но сейчас это сильнее ощущается. В Белгороде особые болельщики. Так, как здесь, нигде больше не болеют! Можно сказать, зал нам не оставил шансов сыграть по-другому.

- Несмотря на это, «Белогорье» проигрывало по ходу встречи, Вы как раз вышли спасать прием, почему в первых двух сетах игра у вашей команды не задалась?

- Да я бы не сказал, что были особые проблемы – еще только начало сезона, ребята подъехали с чемпионата Европы, только-только приехал новый итальянский пасующий (прим. ред. – Драган Травица), еще не совсем сыгрались. Было всего несколько тренировок и один товарищеский матч с Харьковом. Начало сезона всегда дается тяжело, тем более в игре за результат, когда обязательно нужно выиграть, когда на тебя смотрит полный зал, поэтому мы приложили все усилия.

- После второй партии «Зенит» начал уступать. Что, на Ваш взгляд, изменилось,  что позволило вашей команде отыграться и победить?

- Сложно сказать, но вот как-то в третьей партии, наверное, у нас появилась уверенность.  В итоге мы выиграли 3:2, игра пошла хорошо. Я не знаю, откуда эта уверенность, но внутренняя уверенность на площадке появилась. Опять же, «Белогорье» уже не раз доказывало, что 2:0 для них – это еще не значит ничего. Прошлый год, финальные матчи плэй-офф… Эту традицию нужно сохранять.

- На сколько процентов Вы можете оценить лично свой вклад во вчерашнюю победу?

- Никак не могу. Я, честно говоря, даже игру не могу вспомнить: какие-то моменты, счет… Высокий накал вчера был. А оценивать игру – это уже дело специалистов, болельщиков, тренеров. Вот что могу сказать – вчера была команда! Выходила играть практически вся команда, все звенья заменяемые, была такая настоящая полноценная команда.

- Момент такой, Белгород впервые выиграл Суперкубок, что  по этому поводу сказал команде Геннадий Яковлевич Шипулин?

- Он просто поздравил команду, вчера были эмоции, много эмоций, радость! Пускай это и трофей одной игры, но все равно он поздравил нас и был очень доволен. Я считаю, Белгород заслуженно выиграл Суперкубок, потому что в сезоне 2012-13 годов они стали чемпионами. То есть вчера мы доказали, что все это не просто так было в прошлом сезоне.

- Произошла достаточно большая ротация в составе, многие игроки пришли новые, в том числе и Вы, однако у команды, насколько я понимаю, была задача выиграть все российские турниры сезона?

- «Белогорье» – это команда, у которой других задач просто нет! Нет задачи быть в призерах, есть задача быть первыми! Независимо от того, в каком турнире мы участвуем.

- Это замечательная тенденция, поздравляю еще раз с победой, желаю «Белогорью» сохранить за собой чемпионское звание, и соответственно Вам завоевать в составе команды золотые медали чемпионата!

- Да, спасибо Вам большое!

Беседовала Ю. СУВОРОВА, агентство «ПроВолей»